INFORMATIVA PRIVACY

La presente informativa è resa, ai sensi del Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101 e degli artt. 13 e 14 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE) 2016/679, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono per via telematica al Sito www.aiofoggia.com e ai relativi moduli di contatto (di seguito “Servizi”).

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è “AIO (Associazione Italiana Odontoiatri) – Sede Provinciale di Foggia”, con sede legale in Corso del Mezzogiorno 34B, Foggia (FG), CAP 71121.

Finalità e base giuridica del trattamento

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o messaggistica agli indirizzi indicati su questo Sito per la trasmissione di moduli di contatto e/o di richieste di adesione all’Associazione, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e/o del numero telefonico del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato per le finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei relativi Servizi.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Ai dati possono accedere gli operatori espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che possono effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto delle finalità dichiarate.

I dati sono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento e la profilazione degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Non sono previste attività di comunicazione e diffusione dei dati raccolti.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, quando ne ricorrano i presupposti di legge, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, chiederne la rettifica, l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la limitazione del trattamento. L’utente ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, nonché di opporsi, sempre per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo e-mail: aiofoggia@aio.it.

Gli utenti possono inoltre, in relazione ai trattamenti di dati personali descritti in questa Privacy Policy, inviare reclami al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).